Prensa MPPS.- En el marco del día del Nutricionista, el Ministerio del Poder Popular para la Salud (MPPS), a través del Viceministerio de Redes de Salud Ambulatoria, conjuntamente con el Instituto Venezolano de los Seguros Sociales (IVSS), llevaron a cabo desde el auditorio Arnaldo Gabaldón, un taller denominado “Alimentación Sana”.
Esta actividad, fue impartida por la Nutricionista Marbenys Pino, y estuvo dirigida al personal médico, promotores de salud, trabajadores sociales y estudiantes de medicina de la Universidad de Ciencias de la Salud (UCS), «Hugo Chávez» del Distrito Capital.
La especialista en Nutrición recomendó consumir mínimo 2 litros agua (8 vasos) al día, así como hervirla antes de su consumo entre 3 a 15 minutos. De igual forma invitó, por su alto contenido de vitaminas y minerales, consumir 2 tazas de vegetales al día, así como incorporarlo en todas las preparaciones, ya que al hacerlo evita la aparición de enfermedades.
La Coordinadora de la Red Ambulatoria Especializada del Distrito Capital, Cindy Dávila, agradeció la participación de más de 50 asistentes y aprovechó la oportunidad para hacer el llamado a multiplicar estos conocimientos en todas las comunidades de la capital.
Estas acciones se llevan a cabo siguiendo los lineamientos del presidente de la República, Nicolás Maduro Moros, de la ministra de Salud, Magaly Gutiérrez Viña, con el propósito de seguir garantizando la salud de todo el pueblo venezolano.
Gestión Comunicacional MPPS