Esthela Tamy / Prensa MinSalud Barinas. – En el marco de la Semana Mundial del Corazón, este martes personal de la Dirección Estadal de Salud del estado Barinas participó en un conversatorio sobre alimentación saludable y manejo de estrés, en el cual especialistas en la materia abordaron aspectos referentes a la importancia de consumir alimentos sanos con nutrientes, para lograr una vida saludable.

La actividad organizada por la Dirección de Enfermedades Crónicas No Transmisibles del estado Barinas y la Coordinación Estadal de Nutrición tuvo como objetivo orientar al personal de MinSalud sobre la importancia de tener una alimentación sana para prevenir enfermedades cardiovasculares.

La nutricionista Beatriz González, del Instituto Nacional de Nutrición (INT) Barinas, junto a Yelitza Martínez, explicó que la institución adelanta la campaña «Agarra dato, come 4S», que busca orientar a la persona a comer sano, seguro, sabroso y soberano, para tener una mejor calidad de vida, lo cual previene enfermedades cardiovasculares.

Por su parte, el doctor Pastor Martínez, de la Coordinación de Salud Mental, trató lo concerniente al estrés, que es una respuesta física o mental a una causa externa, como tener muchas tareas o padecer una enfermedad, donde se hace presente cuando la persona siente fatiga, dificultades para concentrarse, irritabilidad, cambio de humor, dolores de cabeza y trastornos del sueño. Dijo que el estrés puede generar ansiedad y otras situaciones a nivel de la salud.

Deja una respuesta